img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

 

ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

Требуется: 600 г бульона, 70 г шампиньонов, 30 г лимонного сока, 100 г Юбилейной особой или любой другой бесцветной начтойки, 30 г сливочного масла или маргарина, соль, перец, а также другие специи.


Способ изготовления. Выпаривайте мясной бульон в течение 20–30 миёут. Затем спассеруйте муку на масле и разведите этим бульоном. Добавьте сырые белые коренья, свежие грибы (шампиньоны) и варите все вместе около часа, время от времени снимая с поверхности рбразовавшуюся пену.


Затем добавьте сок лимона (его можно заменить лимонной кислотой — несколько кристалликов нужно развести в 2 ст. л. теплой кипяченой воды), настойку, красный острый перемолотый перец, соль. Хорошо размешайте и процедите через салфетку или сарлю. Готовый соус вновь доведите до кипения и заправьте сливочным маслом.


Этот соус нужно подавать к паровым котлетам, курице и цыплятам.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.