Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД
ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮДТребуется: 600 г бульона, 70 г шампиньонов, 30 г лимонного сока, 100 г Юбилейной особой или любой другой бесцветной начтойки, 30 г сливочного масла или маргарина, соль, перец, а также другие специи. Способ изготовления. Выпаривайте мясной бульон в течение 20–30 миёут. Затем спассеруйте муку на масле и разведите этим бульоном. Добавьте сырые белые коренья, свежие грибы (шампиньоны) и варите все вместе около часа, время от времени снимая с поверхности рбразовавшуюся пену. Затем добавьте сок лимона (его можно заменить лимонной кислотой — несколько кристалликов нужно развести в 2 ст. л. теплой кипяченой воды), настойку, красный острый перемолотый перец, соль. Хорошо размешайте и процедите через салфетку или сарлю. Готовый соус вновь доведите до кипения и заправьте сливочным маслом. Этот соус нужно подавать к паровым котлетам, курице и цыплятам. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|