Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ПЬЯНЫЕ ОГУРЦЫ
ПЬЯНЫЕ ОГУРЦЫТребуется: огурцы (мелкие и крепкие), соцвеиия укропа, листья черной смородины, корни хрена, перец (горошком), 2 ст. л. водки, 2 ч. л. 70 %-ной уксусной кислоиы (на 3-литровую банку). Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Способ изготовления. Огурцы промойте, замочите в холодной воле на 3 часа. Пряности (укроп, корень хрена, листья черной смородины) промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, крупные дольки режьте. Банки и крышки помойте, простерилизуйте. Приготовьте рассол. На дно банки положите пряности и красиво, в вертикальнос положении уложите огурцы. В каждую банку добавьте водку, уксусную кислоту, залейте до краев банку готовым рассолом и закрутите при помощи закаточной машины. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на 24 часа. После охлаждения банки переверните и поставьте в холодное место. Огурцы, приготовленные этим способом, будут вкусными и хрустящими. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|