img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ПЬЯНЫЕ ОГУРЦЫ

 

ПЬЯНЫЕ ОГУРЦЫ

Требуется: огурцы (мелкие и крепкие), соцвеиия укропа, листья черной смородины, корни хрена, перец (горошком), 2 ст. л. водки, 2 ч. л. 70 %-ной уксусной кислоиы (на 3-литровую банку).


Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.


Способ изготовления. Огурцы промойте, замочите в холодной воле на 3 часа. Пряности (укроп, корень хрена, листья черной смородины) промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, крупные дольки режьте. Банки и крышки помойте, простерилизуйте. Приготовьте рассол. На дно банки положите пряности и красиво, в вертикальнос положении уложите огурцы. В каждую банку добавьте водку, уксусную кислоту, залейте до краев банку готовым рассолом и закрутите при помощи закаточной машины. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на 24 часа. После охлаждения банки переверните и поставьте в холодное место. Огурцы, приготовленные этим способом, будут вкусными и хрустящими.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.