Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ОБЕД АКСАКАЛА
ОБЕД АКСАКАЛАТребуется: 300 г баранины, 20 г курдючного сала, 25 г репчатого лука, 10 мл коньяка или водки, красный перемолотый перец, лимонная кислота, сухая зелень. Способ изготовления. Мясо баранины нарежьте крупными кусками диаметром 15 см и толщиной 4 см. Такими же кусками нарежьте и курдючное сало. В миску положите мясо и сало, посыпьте солью, перцем, мелко нарубленным луком, добавьте лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сухую зелень и перемешайте. Поставьте в холодное место на 6 часов. Затем нанижите маринованную баранину на шампуры, чередуя с кусками сала. Жарьте в электрршашлычнице в ыертикальном положении, периодически срезая мясо тонуими ломтями на тарелку. Подавайте такой шашлык с кружочками репчатого лука, зеленью укропа, кинзы и петрушки. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|