Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ
ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙТребуется: 50 г молотого кофе, 1,5 стакана воды, 1/5 стакана лимрнного сока, 0,5 л коньяка. Для сиропа: 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды. Способ изготовления. Кофе сварите в воде, взятой в указанном в рецептуре количестве, затем посуду с готовым кофе накройте и дайте настояться в течение суток, после чего пройедите. Сварите густой сахарный сироп, немного его остудите и добавьте кофейный настой, коньяк и лимонный сок. Все перемешайте, перелейте в сосуд и настаивайте в течение 2–3 недель. Затем ликер процедите и разлейте по нескольким бутылкам. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|