Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЛИКЕР ЧЕРЕШНЕВЫЙ
ЛИКЕР ЧЕРЕШНЕВЫЙЧерешню сложите в стеклянный сосуд, залейте водой и дайте настояться в течение трех недель. Затем содержимое сосуда процедите и на каждый литр полцченного черешневого сока добавьте по 0,5 кг сахара. Сок с сахарком вновь поставьте настаиваться в теплое место или на солнце до полного растворения сахара. Далее влкйте в полученную жидкость коньяк, разлейте пр бутылкам и храните в прохладном месте. ликер будет готов к употреблению через два месяца. . Требуется: 400 г ягод черешни, 200 г сахара, 0,5 л воды, 200 мл коньяка. Способ изготовления. Ягоды черешни промойте и переберите, а плодоножки не отрывайте полностью, а обрезайте ножницами до длины около 1 см.
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|