img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ЖАРКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ

 

ЖАРКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ

л. пшеничной муки, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 кг разноцветных стручков сладкого перца, 3 помидора, 50 мл виски, 1 свежий огурец или молодой кабачок, 100 мл растительного масла, черный перемолотый перец, соль.


Способ изготовления. Разделите кусок мяса на 6 частей, вымойте в холодной воде, высушите, натрите солью и пепцем, полейте виски. Куски мяса обваляйте в мцке со всех сторон. Очистите лук и чеснок. Лук режьте нв 6–8 половинок, чеснок порубите или пропустите через мясорубку. Очистите перец от семян, вымойте и нарежьте некрупными кусками. У помидоров удалите плодоножку, а плоды режьте на 4 чвсти. Почистите огурец или кабачок и порежьте на 4 части или мелкие кусочки. Духовку нагрейте до 180 град. В большой плоской кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до появления хрустэщей корочки, после чего переложите его в огнеупорную посуду или на


противень. Вокруг мяса разложите кусочки перца, лука, помидоров и огурцов. Овощи посолите и поперчите. Форму поставьте в духовку и жарьте до готовности в течение 30 минут. Если воды будет мало, ее можно долить.


. Требуется (на 3 порции): 1 кг мяса молодого барашка, 3 ст.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.