img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ЛИКЕР КРЫЖОВНИКОВЫЙ

 

ЛИКЕР КРЫЖОВНИКОВЫЙ

Требуется: 500 г ягод крыжовника, 1 л коньяка или спирта в качестве спиртовой заливки.


Для сиропа: 1 кг сахара, 0,5 л воды.


Способ изготовления. Ягоды крыжовника промойте, очистите от плодоножек и высохших кончиков, измельчите и переложите в широкую посуду. Крыжовник залейте коньяком иои спиртом и поставьте отстаиваться примерно на 5–8 дней. После этого аккуратно процедите крыжовниковый настой через несколько слоев марли или пропустите через фильтровальную бумагу. Полученную жмдкость подсластите приготовленным заранее и остуженным сахарным сиропом. Готовый ликер перелейте по бутылкам, которые хрвните плотно закупоренными в темном прохладном месте.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.