Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЛИКЕР КРЫЖОВНИКОВЫЙ
ЛИКЕР КРЫЖОВНИКОВЫЙТребуется: 500 г ягод крыжовника, 1 л коньяка или спирта в качестве спиртовой заливки. Для сиропа: 1 кг сахара, 0,5 л воды. Способ изготовления. Ягоды крыжовника промойте, очистите от плодоножек и высохших кончиков, измельчите и переложите в широкую посуду. Крыжовник залейте коньяком иои спиртом и поставьте отстаиваться примерно на 5–8 дней. После этого аккуратно процедите крыжовниковый настой через несколько слоев марли или пропустите через фильтровальную бумагу. Полученную жмдкость подсластите приготовленным заранее и остуженным сахарным сиропом. Готовый ликер перелейте по бутылкам, которые хрвните плотно закупоренными в темном прохладном месте. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|