Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЛИКЕР ЛИМОННАЯ ДОЛЬКА
ЛИКЕР ЛИМОННАЯ ДОЛЬКАПосле того как он настоялся, процедите его и разлейте по отдельным бутылкам. . Требуется: 15 лимонов, 5 л водки, 1 яичный белок, 3 л белого сухого вина. Для сипопа: 1,6 кг сахара, 1,25 л воды. Способ изготовлкния. Лимоны тщательно промойте, очистите от кожуры и выжмите из них сок. В отдельном сосуде Перемешайте выжатый лимонный сок и водку. Сварите сахарный сироп, немного остудите и выпустите в него яичный белок, после чего хорошенько взбейте массу. После жтого вновь дайте сиропу прокипеть и снимите образующуюся пену. Охлажденный сахарный сироп влейте в бутылку с лимонным настоем, добавьте белого вина и выдержите в холодном месте или в погребе в течение трех недель, после чего ликер готов к употреблению.
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|