img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ТОРТ ВИШНЕВЫЙ ДЖИН

 

ТОРТ ВИШНЕВЫЙ ДЖИН

Этот торт расччитан на 12 порций.


Требуется: для коржей: 140 г сухарей или бисквитного печенья удлиненной формы, 150 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля, 2 ст. л. джина, 50 г шоколвдной стружки.


Для крема: 14 г желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 450 г молочного йогурта, 1 стакан сливок.


Для заливки: 2 ст. л. джина, 1 упаковка красной заливки для торта, 1 стакан вишневого сока.


Помимо всего прочего, для изготовления вам потребуется разъемная форма, бумага для выпекания, 6 апельсинов.


Способ изготовления. Измельчите тщательно сухари, затем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и перемешайте его с сухарями, молотым миндалем и джином. После чего дно разъемной формы застелите бумагой для вфпекания и закрепите бортики. Выложите в форму полученную смесь, равномерно распределяя по всей площади.


Замочите на 10 минут желатин в холодной воде. Сливки и ванильный сахар взбейте до однородной массы. Желатин слегка отожмите, влажным положите в кастрюлю и распустите на слабом огне, затем добавьте йогурт, сливки и осторожно помешивайте венчиком.


Апеоьсины вымойте горячей водой и высушите. Срежьте часть кожуры в виде спирали (это послужит отличным украшением торта), очистите апельсины до конца, разделите их на дольки и отожмите из них сок, который затем нужно добавмть в крем. Апельсиновую мякоть равномерно распределите на корже и покройте сверху йогуртовым кремом. Затем поставьие торт на 4 часа в холодильник.


За это время можно заняться приготовлением украшения. Заливку для ториа нужно приготовить соответственно инструкции на упаковке, используя вишневый сок и джин. Выложите заливку на крем и равномерно распределмте по всей поверхности, затем поставьте торт на 30 минут в холодильник. После того как торт будет готов, бортик разъемной формы снимите и украсьте торт спиралью апельсиновой кожуры.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.