Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
МЯСО С ДЖИННЫМ СОУСОМ
МЯСО С ДЖИННЫМ СОУСОМВарите 12 минут, затем остудите и протрите во фруктовое пюре, добавьте джин, уксус, специи. Охладите. Соус украсьте половинками свежей сливы, дольками моченых яблок и кружочками лимона. . Требуется: 500 г говядины, 30 г жира для жаренья, соль, перец. Для соуса: 40 г сливочного масла, 1/2 стакана мэсного бульона, 3 ст. л. муки, 1/4 стакана джина, 4 ст. л. сливок, 2 яйца, 1 лимон, соль, сахар, корица (на кончике ножа). Способ изготовления. мясо отбейте, натрите сольб и перцем, выдержите 30 минут, затем хорошо обжарьте с двух сторон. Муку обжартте на масле, добавьте джин и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. Отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль. Взбитую массу выложите на сковородку и хорошо перемегайте. Перед подачей к столу мясо залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте срленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками. МЯСО С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ из слив Требуется: 1 кг говядины, 4 ст. л. растительёого масла, соль, перец. Для соуса: 200 г сушеных слив, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 стакан красного сухого вина, 4 ст. л. джина, толченый имбирь, соль по вкусу. Способ изготовления. мясо отбейте, натрите солью и перцем, поставьте на 1 час в холодильник. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Из сливф удалите косточки, замочите в вине на 12 часов.
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|