img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

МЯСО С ДЖИННЫМ СОУСОМ

 

МЯСО С ДЖИННЫМ СОУСОМ

Варите 12 минут, затем остудите и протрите во фруктовое пюре, добавьте джин, уксус, специи. Охладите.


Соус украсьте половинками свежей сливы, дольками моченых яблок и кружочками лимона.


. Требуется: 500 г говядины, 30 г жира для жаренья, соль, перец.


Для соуса: 40 г сливочного масла, 1/2 стакана мэсного бульона, 3 ст. л. муки, 1/4 стакана джина, 4 ст. л. сливок, 2 яйца, 1 лимон, соль, сахар, корица (на кончике ножа).


Способ изготовления. мясо отбейте, натрите сольб и перцем, выдержите 30 минут, затем хорошо обжарьте с двух сторон.


Муку обжартте на масле, добавьте джин и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. Отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль. Взбитую массу выложите на сковородку и хорошо перемегайте.


Перед подачей к столу мясо залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте срленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.


МЯСО С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ из слив


Требуется: 1 кг говядины, 4 ст. л. растительёого масла, соль, перец.


Для соуса: 200 г сушеных слив, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 стакан красного сухого вина, 4 ст. л. джина, толченый имбирь, соль по вкусу.


Способ изготовления. мясо отбейте, натрите солью и перцем, поставьте на 1 час в холодильник. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.


Из сливф удалите косточки, замочите в вине на 12 часов.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.