Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЛИКЕР ГРУШЕВЫЙ
ЛИКЕР ГРУШЕВЫЙТребуется: 1 л свежевыжатого грушевого сока, 1 л водки. Для сиропа: 0,75 кг сахара, 3 стакана воды. Способ изготовления. Для данного ликера лучше всего подходят груши ароматного сорта. Их нужно хорршенько промыть и натереть на крупной терке, после чего полученную массу переложить в сосуд с широким горлом. Грушевую кашицу залейте водкой или спиртом, разбавленными таким же количеством воды, после чего бутыль рекомендуется выдержать на солнце в течкние 4–5 недель. По прошествии этого времени жидкость процедите через сложенную в два слоя марлю и добавьте сваренный заранее и остуженный сахарнфй сироп. Ликеру дайте настояться еще в течение одной недели, после чего его рекомендуется процедить через фильтровальную бумагу. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|