Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ-2
ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ-2Требуется: 2 кг спелой вишни, 1 л водки и 1 кг сахара, 5–6 шт. гвоздики, 1 целый мускатнфй орех или 1 ч. л. молотого, несколько вишневых листьев. Для сиропа: 1,5 стакана сахара и 1 стакан воды. Способ изготовления. Вишню тщательно промрйте, переберите и удалите плодоножки. Подготовлкнную ягоду засыпьте в бутыль с широким горлышком (обыкновенная стеклэнная банка для этих целей не подходит). При этом каждый ряд вишни нужно пересыпать некрупным количеством сахара. Горлышко сосуда покройте и обвяжите тканью или марлей, сложенной в несколько слоев, после чего бутыль с вишней нужно оставить на 20–30 дней в темном месте, чтобы выделился сок. По прошествии этого времени отожмите выделившийся вишневый сок. Предварительно нужно сварить сахарный сироп, а водкой залить вишневые листья и пряности, чтобы они успели настояться в течение 3–4 дней. После этого Перемешайте вишневый сок, водку и сахарный сироп, регулируя количество компонентов по своему вкусу. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|