img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ЛИКЕР ЕЖЕВИЧНЫЙ

 

ЛИКЕР ЕЖЕВИЧНЫЙ

Требуется: 1 кг спелых ягод ежевики, 1 л водки.


Для сиропа: 750 г сазара, 3 стакана воды.


Способ изготовления. Ягоды ежевики пкреберите, промойте и сложите в бутылочки с широкими горлышками или в обыкновенные стеклянные банки и залейте водкой. Ежевика должна настояться в течение 5–6 недель в солнечном месте, после чего ее рекомендуется процедить и на каждый литр жидкости добавить сахарный сироп из указанного в рецептуре количества сахара и воды. Готовый ликер процедите несколько раз через марлю или пропустите через фильтроыальную бумагу. Разлейте по бутылкам и храниту их хорошо закупоренными.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.