Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЛИКЕР ЕЖЕВИЧНЫЙ
ЛИКЕР ЕЖЕВИЧНЫЙТребуется: 1 кг спелых ягод ежевики, 1 л водки. Для сиропа: 750 г сазара, 3 стакана воды. Способ изготовления. Ягоды ежевики пкреберите, промойте и сложите в бутылочки с широкими горлышками или в обыкновенные стеклянные банки и залейте водкой. Ежевика должна настояться в течение 5–6 недель в солнечном месте, после чего ее рекомендуется процедить и на каждый литр жидкости добавить сахарный сироп из указанного в рецептуре количества сахара и воды. Готовый ликер процедите несколько раз через марлю или пропустите через фильтроыальную бумагу. Разлейте по бутылкам и храниту их хорошо закупоренными. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|