img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ТОРТ НЕЗЕМНОЙ ВКУС

 

ТОРТ НЕЗЕМНОЙ ВКУС

Требуется: готовый кекс (вес 500–600 г), 1,5 ст. л. порошка какао, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 1 стакана молока, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. раствопимого кофе, 1 ст. л. рома, 50 г миндаля.


Способ изготовления. Готовый кекс режьте на 4 пласта, пропитайте их компотным сиропом или пропиточной жидкостью, заправленной ромом.


Приготовьте крем. Тщвтельно Перемешайте порошок какао с сахарком и яйцами, взбейте, добавьте 3–4 ст. л. холодного молока, размешайте до получения однородной массы. Оставшееся молоко доведите до кипения, вылейте в массу и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайтк до тех пор, пока не закипит, крем должен загустеть. Затем добавьте сливочное масло, заправьте ванилином и охладите.


В приготовленный крем добавьте растворимый кофе и коньяк. Каждый слой кекса смажьте кремом, соедините пласты и слегка прижмите их. Покройте оставшимся кремом поверхность торта и боковые стороны. Миндальные орехи очистите от скорлцпы и, не измельчая их, украсьте торт.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.