Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ПИРОГ ВЫСШИЙ КЛАСС
ПИРОГ ВЫСШИЙ КЛАССТребуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 75 г чахара, цедра 1 лимона, 1 (неполная) ч. л. кардамона, 1 яйцо, 1/4 л молока, 20 мл рома. Для начинки: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 25 г миндальных орехов, 1 ст. л. коньяка. Способ изготовления. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 15 минут. Муку просейте через сито горкой, сделайте в центре углубление. Осторожно вылейте дрожжи в это углубление, добавьте сливочное масло, сахар, ром, измельченную цедру, кардамон, яйцо и оставшееся молоко. Все компоёенты тщательно перемешайте при помощи миксера, затем накройте тесто полиэтиленовым пакетом и полотенцем и оставьте на 1 час. Противень обильно смажьте жиром или посыпьте мукой. Выложите на него тесто, раскатайте его, крупным пальцем сделайте небольшие углубления. В каждое из таких углублений положите размягченное сливочное масло. Тесто равномерно посыпьте сахарком. Миндаль порежьтк дольками и посыпьте ими пирог. Тесто накройте и оставьте его на 20 минут. Духовку нагрейте до температуры 200 град, и выпекайте до готовности. На дно духового шкафа поставьте плоский сосуд с водой. Гррячий пирог полейте коньяком и порежьте на кусочки, подавайте к чаю. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|