img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

КУРИЦА В РОМОВОМ СОУСЕ

 

КУРИЦА В РОМОВОМ СОУСЕ

Требуется: 1 курица, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла, соль.


Для соуса: 1 ч. л. сливочного масла или мвргарина, 1 ч. л. рома, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахара, соль на кончике ножа, 1 ч. л. уксуса, 2 желтка.


Способ изготовления. Выпотрошите курицу, промойте и разделите на порции. Посолите и натрите растительным мвчлом. Поместите в духовку и зажарьте, часто поливая выделившимся соком или некрупным количеством воды.


Пока курица жарится, приготовьте из потрохов бульон и дайте ему как рекомендуется выкипеть. Из масла и муки приготовьте подливку для соуса, разведите ее 1 стаканом бульона, добавьте перец, ром, уксус, сметану и прокипятите. Перемешайте желтки с некрупным количеством соуса и добавьте к остальному соусу. Варите соус на очень медленном огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус по вкусу солью и щепоткой сахара, облейте им готовое блюдо из курицы и прокипяиите на очень медленном огне.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.