img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА КУРИЦА АППЕТИТНАЯ

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА КУРИЦА АППЕТИТНАЯ

Требуется (из расчета на 2 порции): 2 небольших цыпленка, 2 ст. л. куриного жира или сливочного масла, 70 г шпика, 8 луковиц, 150 г шампиньонов, 50 мл рома, 150 мл красного вина, 5–7 веточек тимьяна, 3–4 лавррвых листа, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, соль, перец.


Способ изготовления. Разделите подготовленных цыплят на 4 части и обжарьте. Снимите обжаренные куски мяса со сковороды, а в нее положите напезанный кубиками шпик, 2 нарезанные кольцами луковицы, мелко нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок. Потушите. Положите мясо, влейте ром, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тммьян, нарещанный оставшийся лук. Все перемешайте, влейте красное вино, заправьте солью и перцем. Через 20 минут снимите мясо с огня, остальное оставьте тушиться на 20 минут. Готовым соусом полейте горячее мясо и подайте к столу.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.