Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ТУШЕНАЯ РЫБА
ТУШЕНАЯ РЫБАТребуется: 300 г рыбы, 2 ст. л. растительного масла, 6 головок репчатого лука, соль, перец, 30 мл рома, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 4 помидора. Способ изготовления. Разогрейте 1 си. л. растительного масла, слегка обжарьте нарезанный кольцами лук и дольками чеснок, добавьте нарезанные помидоры, посолите и посыпьте перцем. Очистите рыбу, сбрызните ромом, смешанным с лимонным соком, и натрите солью. Разогрейте сковородку и налейте растительного масла, 2 ст. л. Приправьте солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложите их на рыбу и потушите все вместе еще 10 минут под плотно закрытой крышкой на большом огне. воды, обжаренный заранее лук, помидоры и тушите все в течение 25 минут. САЛАМИС — РЫБНОЕ ФИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ Требуется (из расчета на 2 порции): 500 г рыбного филе, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 25 г рома, 3 ст. л. пррезанной зелени, 250 г свежих огурцов, 250 г свежих помидоров, 2–3 стручка сладкого перца, соль, перец. Способ изготовления. Сбрызнитк филе рыбы лимонным соком и посолите. Вылейте на сковородку половину указанёого количества растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, затем аоложите рыбу, полейте ромом и посыпьте зеленьб. Тушите в течение 15 минут под плотно закрытой крышкой. Нарежьте тонкими колечками стручки сладкого перца, обжарьте в оставшемся растмтельном масле. Через 15 минут добавьте очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут — половинки помидоров. Подавайте к столу в горячем виде с отварным картофелем. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|