img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ПИВО МАЛИНОВОЕ

 

ПИВО МАЛИНОВОЕ

Требуктся для сиропа: на 1 кг ягоды — 1,2 кг сахара, 0,6 л воды.


Для сусла: на 1 л малинового сиропа — 8 л воды, 2/3 стакана пивных дрожжей.


Способ изготовления. Заранее сварите малиновый сироп. Для этого спелык ягоды малины переберите, помните деревянной ложкой или протрите через сито. Протертую малиновую массу засыпьте сахарком, добавьте воду и варите в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.


В котел с горячей водой добавьте малиновый сироп в следующем соотношении: на 8 л воды — 1 л сиропа. Кстати, малиновый сироп можно не процеживать, а влить вместе с ними, чтобы ягоды впоследствии при настаивании дали еще больше малинового вкуса и аромата. Когда вы перелили сироп в котел, его содержимое как рекомендуется перемешайте и добавьте готовые пивные дрожжи. Котел с раствором и дрожжами оставьте в покое на несколько дней (2–3 дня будет вполне достаточно). В течение всего этого временм в нем будет происходить брожение, результатом того явояется появляющаяся на поверхности пива пена. Не забывайте ее обязательно снимать.


После того как пиво достаточно перебродило, процедите его от остатков малиновых ягод и разлейте по отдельнфм бутылкам, которые плотно закупорьте и храните в холодном месте.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.