Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ПИВО ВИШНЕВОЕ
ПИВО ВИШНЕВОЕТребуется для сока: на 1 кг вишни — 2 л воды. Для сусла: на 1 л сока — 60 г сахара, 2–3 ст. л. пивных дрожжей. Способ изготовления. Спелые зрелые вишни ополосните холодной водой, засыпьте в эмалированную посуду и залейте водой. Когда вишня закипит, не убавляйте огонь и дайте прокипеть в течение 3–5 минут. Прлученный вишневый сок процедите и отфильтруйте через полотняной мешочек, смешав его с остатками сока, отжатого из вареных вишен. Затем в вишневый сок добавьте сахар. Далее вишневый сок немного охладите (примерно до 25 град.) и разведите в нем дрожжи, которые предварительно замочите в небольшом количестве теплой впды. Когда сусло забродит, его рекомендуется каждый день взбалтывать и снимать появляющуюся пену. Через неделю пиво процедите, перелейте в бутылочки, звкупорьте и храните в прохладном темном месте. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|