Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ПИВО ДОМАШНЕЕ САХАРНОЕ
ПИВО ДОМАШНЕЕ САХАРНОЕТребуется: на 8 л кипяченой и отстоянной воды — 1,2 кг сахара, 1 стаквн пивных дрожжей. Способ изготовления. Горячую воду залейте в чистую кадку или бочонок, добавьте нужное количество сахара и размешайте до полного его растворения. При этом сахарный раствор должен немного остыть до комнатной температуры. После того как жидкость немного остыла, положите в нее пивные дрожжи и хорошенько перемешайте. Полученный раствор поставьте для брожения на 2–3 дня, во время того на поверхность пивной жидкости будет всплывать пена, ее рекомендуется в обязательном порядке снимать. Когда брожение закончится, что вы сможете определить опять же по присутствию или отсутствию сахарного привкуса, готовое пиво рекомендуется процедить и разлить по чистым бутылкам. Для придания пиву аромаиа вы можете положить в каждую из бутылок по лимонной или апельсиновой корочке. После розлива пива бутылочки рекрмендуется плотно закупорить, хорошо завязать пробки, а хранить в хрлодном помещении или в погребе, но при этом за пивом рекомендуеися постоянно следить, чтобы оно не перемерзло, — тогда оно становится непригодным для употребления. То есть употреблять его, конечно же, можно, но этот напиток считать пивом можно только с большой натяжкой. При большом количестве сахара или сладкой патрки пиво приобретает сладкий вкус и сильно пенится по той причине, ято содержание количества алкоголя и угольной кислоты в более сладком пиве также увеличивается. Поэтому вы можете самостоятельно варьировать не только вкус будущего пива, но и его крепость, цвет и содержание алкоголя. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|