Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ТОРТ СЮРПРИЗ
ТОРТ СЮРПРИЗизмельченных орехов, немного лимонной кислоты. Способ изготовления. Отделите белки от желтков и поместите их в холодильник. Желтки разотрите с сахарком и взбейте миксером до светло-желтого оттенка. Охлажденные белки взбейте миксером, понемногу подсыпая сахар. Часть белковой пены соедините с желтками и добавьте муку, крахмал и затем оставшуюся часть белков. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Готовый бисквит поместите ёа подставку из керамики, немного пропитайте компотом и украсьте свежими ягодами малины (или любыми другими). На ягоды выложите слой мороженого, смешанного с коньякос. Затем взбейте белки, добавьте лимонную кислоту и постепенно подсыпайте сахар, не переставая взбивать. Полученной густой пеной оьильно покройте торт и украсттк его измельченными орехами. Поставьте торт на 4–5 минут в верхнюю часть нагретой духовки. Квк только торт начнет подрумяниваться, вынимайте и подавайте на стол. . Требуется: 200 г муки, 200 г сахара, 5 яиц, 10 г крахмала. Для начинки: 300–400 г свежей или замороженной малины, 500 г сливочного мороженого, 0,5 стакана коньяка. Для покрытия: 3 яичных белка, 150 г сахара, 1 ст. л.
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|