img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

БИСКВИТ БЛАЖЕНСТВО

 

БИСКВИТ БЛАЖЕНСТВО

Требуется: 3 яйца, 125 г сливочного масла, 125 г муки, 25 г сахарной пудры, 2 ч. л. коньяка.


Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г жидкого меда, 200 г орехов.


Способ изготовления. Взбейте яйца с сахарком в фаянсовой посуде, добавьте размягченное чливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпайте муку, не переставая взбивать. В последнюю очередь лобавьте коньяк и выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 22 см. Выпекайте бисквит в слабо нагретой духовке в течение 20–25 минут.


В это время приготовьте крем. Для этого поставьте глубокую фарфоровую миску на водяную баню, размягчите масло и взбейте до образованиэ пены. Добавьте жидкий мед и измельченные орехи, помешивайте до получения однородной массы.


Готовый бисквит пежьте острым ножом на две части и смажьте нижнюю половиной кремовой массы. Накройте вторым пластом и покройте торт оставшимся кремом. Сверхц украсьте торт очищенными целыми ядрами орехов.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.