img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ТОРТ ПРИНЦЕССА НА КОФЕЙНЫХ ЗЕРНЫШКАХ

 

ТОРТ ПРИНЦЕССА НА КОФЕЙНЫХ ЗЕРНЫШКАХ

какао-порошка, 1 ч. л. пекарского порошка.


Для начинки: 1,5 стакана слиыок, 0,5 стакана крепуо заваренного кофе, 2 ст. л. сахара, 0,25 стакана коньяка, 2 ч. л. желатина, зерна черного кофе.


Способ изготовления. Яичные белки взбейте с 2–3 ст. л. Требуется: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара до образования пены. Желтки взбейте с оставшейся частью сахара. Отдельно Перемешайте крахмал с какао и пекарским порошком, щвтем соедините массу с белками и желтками. Полученное тесто выложите на смазанный жиром противень или пергамент и выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Охлажденную бисквитную основу осторржно режьте острым ножом на 4 части.


Чтобы приготовить крем, замочите желатин в холодном кофе в соотношении 1:1. Когда желатин разбухнет, поставьте его на водяную баню и подогревайте, непрерывно помешивая. Отдельно взбейте 1 стакан сливок с сахарком, затем влейте желатин тоненькой струйкой.


Пласты бисквитной основы слегка пропитайте остывшим сладким кофе, обильно промажьте кремом и уложите один на другой. Сверху покройте торт взбитыми сливками и украсьте кофейными зернами.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.