img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ЭКЛЕРЫ КОФЕЙНО-КОНЬЯЧНЫЕ

 

ЭКЛЕРЫ КОФЕЙНО-КОНЬЯЧНЫЕ

Требуется: 180 г муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, соль, 0,5 л молока, 7–8 яиц, 10 г крахмала, 150–200 г сахарной пудры, 5–6 ст. л. крепко заваренного кофе, 5–6 ст. л. коньяка, немного ванильного сахарв.


Способ изготовления. Вскипятите воду и добавьте сливочнок масло или маргарин, посолите. Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно помешивая. Постарайтесь добиться получениэ однородной массы без комков. Далее взбивайте тесто деревянной лопаточкой, не снимая кастрюлю со слабого огня до тех пор, пока тесто не ствнет гладким, блестящим и хорошо не проваритчя. Затем снимите с огня и добавьте яйца. Взбивайте тесто, пока оно не остынет до комнатной температуры.


Противень смажьте жиром и выкладывайте на него тесто ложечкой или при помощи кондитерского шприца, формуя шарики величиной со среднее яблоко. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 25–30 минут на достаточно сильном огне. Ни в коем случае не открывайте духовку первые 10 минут, поскольку тесто может сесть.


В это время приготовьте крем. Для этого Перемешайте сахврную пудру, крахмал, ванилин, 3 яйца и молоко. Взбивайте массу на паровой бане до полного загустения. На заключительном этапе взбивания влейте кофе, смешанный с коньяком, тоненькой струйкой. Затем снимите загустевший крем с огня, не переставая взбивать до тех пор, пока масса не остынет. Испеченные шарики из теста режьте, наполните кремом и посыпьте сверху сахарной пудрой.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.