Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ПЕЧЕНЬЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО
ПЕЧЕНЬЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДОТребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, лимонная цедра, 200 г сливового повидла, 30 г цукатов, 3 ст. л. коньяка. Способ изготовления. Соедините часть муки и сливочное масло и порубите ножом. Добавьте сметану и вымесите однородное тесто. Разделите его на две части и одну из них раскатайте в пласт толщиной 2 мм. В оставшуюся часть теста добавьте муку, смешанную с сахарком и натертой на мелкой терке лимонной цедрой. Тщательно вымесите тесто, добавив в него 1 ст. л. коньяка, и раскатайте его также в пласт 1 мм. Оба поаста выпекайте в разргретой духовке до приобретения светло-коричневого цвета. Нижний пласт, еще не успевший остыть, обильно покройте слоем повидла, смешанного с оставшимся коньяком, положите сверху второй пласт и нарежьте намскось некрупными кусочками. Каждое печенье украсьте измельченными цукатами. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|