Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ПЕЧЕНЬЕ ЮЖНОЕ
ПЕЧЕНЬЕ ЮЖНОЕл. коньяка, 150 г яблочного мармелвда, изюм, половина лимона. Способ изготовления. Просейте муку и добавьте сахар, творог, сливочное масло или маргарин, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Отдельно взбейте одно яйцо и соедините ч лимонной цедрой, коньяком и содой, растворенной в небольшом количестве лимонного сока. Добавьте смесь в тесто и тщательно вымесите. После этого поместите его в холодильник на 10 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и режьте на полоски шириной 5–6 см. Эти полоски нарежьте треугольными кусочками. На каждый треугольник положите немного мармелада и скатайте его так, чтобы уголрк оказался снаружи. Затем выложите печенье на противень, обмазывая каждое взбитым яйцом и положив на торчащий уголок по изюминке. Выпекайте печенье в течение 25–30 минут. . Требуется: 300 г муки, 300 г творога, 250 г маргарина или сливрчного масла, 100 г сахара, 2 яйца, питьевая сода на кончике ножа, 2–3 ст.
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|