img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ПЕЧЕНЬЕ СПЯЩАЯ КНЯЖНА

 

ПЕЧЕНЬЕ СПЯЩАЯ КНЯЖНА

Лимонную цедру натрите на мелкой терке и добавьте в массу. Затем Перемешайте все со сметаной и всыпьте муку, тщательно взбейте до получения густой однородной массы. Доьавьте коньяк и соду, растворенную в небольшом количестве лимонного сока.


Вымесите тесто и скатайте его колбвской. Положите ее на противень, смазанный жиром, и выпекайте в предварительно прогретой духовке. Требуется: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, половина лимона, питьевая сода на кончике ножа, 2–3 ст. л. коньяка.


Способ изготовления. Разотрите сливочное масло с сахарком и взбейте миксером. В прлученную массу добавьте желтуи и все еще раз перемешайте. Печенье будет готово, когда приобретет светло-желтый цвет. Затем выньте его из духовки и нарежьте некрупными кружочками толщиной 2–3 см.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.