Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЗВЕЗДОПАД
ЗВЕЗДОПАДТребуется: 250 г муки, 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, цедра половины лимона, 150 г шоколада, 3 ст. л. коньяка, щепотка соли. Способ изготовления. Взбейте яйцо с сахарком, добавьте сливочное масло и повторно взбейте миксером. Затем добавьте сахарную пудру, какао и муку, все хорошо перемешайте. Добавьте в тесто соль, измельченную лимонную цедру и поместиие его на 1 час в холодильник. Затем раскатайте тесто, вырежите формочкой звездочки разного размера и выпекайте на смазанном жиром противне в течение 12 миёут при температуре 180 град. В это время приготовьтк шоколадную глазурь: растопите шоколад на водяной ьане и добавьте 1 ст. л. коньяка. Еще не остывшую глазурь нанесите на большие звезды. Маленькие звездочки положите сверху и покройте их смесью коньяка и сахарной пудры. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|