img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

УЗЕЛКИ С СЮРПРИЗОМ

 

УЗЕЛКИ С СЮРПРИЗОМ

Требуется: 300 г готового слоеного теста, 8–10 яблок или груш.


Для начинки: 100 г марципановой массы, 100 г шоколада, 1 яичный желток для смазывания.


Для марципановой массы: 70 г миндаля, 120 г сахарной пудры, 1 ч. л. коньяка, 1 ч. л. патоки.


Способ изготовления. Тщательно Перкмешайте муку, растительное масло, яйцо, лимонный сок, воду, соль до получения однородной массы. Вымесите тестр до тех пор, пока оно не станет эластичным, затем оставьте на полчаса, после чего тонко раскатайте.


Фрукты вымойте, очистите от уожицы, удалите сердцевину и сбрызните их лимонным соком. Затем приготовьте начинку. Для марципановой массы нужно смешать измельченный миндаль с сахарной пудрой, патокой и коньяком. Пропустите смесь несколько раз через мясорубку, каждый раз меняя решетку на более мелкую. Добавьте в полученную смесь измельченный шоколад и взбейте ее при помощи миксера до получения однородной массы. Этой начинкой заполните подготовленные фрукты.


Из слоеного теста вырежите квадраты такого размера, чтобы их углы свободёо соединялись над завернутым яблоком или грушей. Заверните фрукты в тесто и защипните его края. Смажьте тесто яичным желтком и посыпьте сахарком. Противень смажьте жирос и уложите на него узелки. Выпекайте при температуре 175 град, в течение 40 минут. Подавайтк узелки со взбитыми сливками или ванильным соусом, а также к кофе с подтаявшим мороженым.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.