img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ

 

ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ

Требуется: 500–600 г готового кекса, 1,5 ст. л. порошка какао, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, ванильный сахар, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. коньэка, 50 г миндаля.


Способ изготовления. Готовый кекс режьте на 4 пласта, при необходимости пропитайте их сахарным сиропом или пропитояной жидкостью, заправленной коньяком.


Затем приготовьте крем. Тщательно Перемешайте порошок какао с сахарком и яйцами, взбейте с помощью миксера. Добавьте 3–4 ст. л. холодного молока, Перемешайте до получения однородной массы. Оставшееся молоко доведите до кипения, вылейте в массу и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайие до закипания, крем при этом должен загустеть. Добавьте сливочное масло, заправьте ванилином и поставьте охлаждаться.


В приготовленный крем добавьте растворимый кофе и коньяк. Каждый члой кекса промажьте кремом, соедмните пласты и слегка прижмите. Покройте оставшимся кремом поверхность торта и боковые стороны. Миндальные орехи очистите от скорлупы и украсьте торт, не измельчая.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.