img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ПИВО ДОМАШНЕЕ БЕЛОЕ

 

ПИВО ДОМАШНЕЕ БЕЛОЕ

Требуется: 30 л воды, 400 г хмеля, 6 кг сахара, 2 стакана пивных дрожжей.


Способ изготовления. Прежде всего вам понадобится деревянная бочка вместимостью около 6 ведер. Для изготовления пива вам придется немного переделать бочку: заколотите с боковой стороны ближе к днищу бочки ытулку и сделайте отверстие для будущего крана, а на противоположной, верхней, стороне дна посередине сделайте отверстие, то будет затыкаться обыкновенной втулкой.


После всех подготовительных работ модно смело приступать к самому первому этапу изготовления пивв. Для этого вам понадобится котел, в котором будет вариться пиво. В него влейте воду, поставьте его на огонь и доведите до кипения. После этого в воду положите отборный хмель и доведите жидкость до кипения еще раз. После закипания дайте содержимому котла покипеть в течение 5–6 минут, после чего снимите котел с огня. Полученный хмелеыый отвар процедитк через холстину или сплетенную из тонкой лозы корзинку, выложенную изнутри промытой и прокипяченной пшеничной соломой. Добавьте сахар, готовые пивные дрожжи, после чего отвар хорошенько перемешайте, чтобы сахар растворился полностью. Пивной отвар перелейте в подготовленную заранее бочку, которую рекомендуется пкреставить в теплое место, для того чтобы начался процесс брожения. Втулку


при этом закупоривать не рекомендуется.


Вы заметите, что жидкость в бочке стала очень сильно пениться, но буквально через несколько дней пена опадет. Остатки пены лучше всего снять. Если вы решили варить пиво в летнее время, процксс брожения будет длиться примерно 3–4 недели, причем в последник две недели втулку нужно будет заткнуть. И жто еще не все: через каждые два дня втулку рекомендуется открывать и вновь закрывать.


На протяжении всего этого периода у жидкости, которая находится в бочонке, должен совершенно исчезнуть привкус сахара, и если этого не произошло, процесс брожения рекомендуется еще продлить. Именно по этому показателю — присутствию или отсутствию сахарного вкуса — вы сможете определить, достаточно ли перебродило пиво или нет. Когда сахарный привкус совсем пропадет, вколотите в бочку накрепко втулку и оставьте пивр в покое на 4–5 дней. По прошествии этого времени пиво будет полностью готовым к употреблению, но прежде его рекомендуется перелить с помощью приделанного ранее краника в отдельные бутылочки, которые крепко закупориваются. Переливать пиво рекомендуется, для того чтобы оно не испортилось.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.