img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

 

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Требуется: 3 ч. л. шампанского, 2 яйца, 1 стакан клубничного пюре, 2 ч. л. желатина, 1/2 лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. сливок, сладкие взбитые сливки и нарезанная ломтиками клубника (для украшения).


Способ изготовления. Разведите желатин в 1/2 стакана холодной воды и подогревайте его до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Клубничное пюре (свежие или замороженные ягоды клубники, раздавленные без сахара) соедините с желатином, добавьте сок половины лимона и хорошо все перемешайте. Затем отделите от яичных белков желтки, разотрите их с сахарком, хорошо взбейте и добавьте в смесь клубнично-желатиновый раствор. Аоставьте кастрюлю с мучсом в емкость большено размера, в той должны находиться кубики льда. Смесь на такой ледяной бане постоянно


взбивайте. Когда она немёого загустеет, добавьте сливки, а затем шампанское, продолжая взбивать. Белки отдельно ызбейте в крепкую пену и введите их в смесь, когда она сильно загустеет. Разлейте готовую смесь в подготовленную посуду и поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте мусс сладкими сливками и клубникой.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.