Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
МУСС ЗЕМЛЯНИЧКА
МУСС ЗЕМЛЯНИЧКАТребуется: 2 ст. л. белого полусухого шампанского, 200 г земляники, 2 стакана молока, 2,5 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. сахара, ванилин. Способ изготовления. В молоко всыпьте сахар и доведите его до кипения. После этоно засыпьте манную крупу и варите на водяной бане около 20 минут. Когда смесь загустеет, добавьте предварительно подготовленное земляничное пюре, смешанное с сахарком, и шампанское, хорошо размешайте и немного остудите. Земляничное пюре готовьте так: спелые ягоды земляники пепеберите, очистите от плодоножек, соедините с сахарком и дайте немного постоять. Получившийся сироп слейте (он пригодитчя для украшения мусса перед подачей), а землянику разотрите. Когда к манной каше добавьте земляничное пюре и шампанское, взбейте все прм низкой температуре так, чтобы образовалась пенистая, очень пышная масса. Вылейте ее в стаканы или специальные формочки для мусса и поставьте охлаждаться. Подавать рекомендуется, полив мусс земляничным сиропом и украсив спелыми ягодами земляники без плодоножек. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|