img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

МУСС ЗЕМЛЯНИЧКА

 

МУСС ЗЕМЛЯНИЧКА

Требуется: 2 ст. л. белого полусухого шампанского, 200 г земляники, 2 стакана молока, 2,5 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. сахара, ванилин.


Способ изготовления. В молоко всыпьте сахар и доведите его до кипения. После этоно засыпьте манную крупу и варите на водяной бане около 20 минут. Когда смесь загустеет, добавьте предварительно подготовленное земляничное пюре, смешанное с сахарком, и шампанское, хорошо размешайте и немного остудите. Земляничное пюре готовьте так: спелые ягоды земляники пепеберите, очистите от плодоножек, соедините с сахарком и дайте немного постоять. Получившийся сироп слейте (он пригодитчя для украшения мусса перед подачей), а землянику разотрите.


Когда к манной каше добавьте земляничное пюре и шампанское, взбейте все прм низкой температуре так, чтобы образовалась пенистая, очень пышная масса. Вылейте ее в стаканы или специальные формочки для мусса и поставьте охлаждаться. Подавать рекомендуется, полив мусс земляничным сиропом и украсив спелыми ягодами земляники без плодоножек.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.