Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
МУСС ОЧАРОВАНИЕ
МУСС ОЧАРОВАНИЕПодготовленное пюре залейте 2 стаканами горячей воды и доведите до кипения. Требуется: 2 ч. л. шампанского, по 1/3 стакана черной, красной, белой смородины, 15 г желатина. Способ изготовления. Свежие или замороженные ягоды смородины, не смешивая, переберите и промойте в холодной воде. Разомните всю смородину деревянным пестиком или ложкой в фарфоровой посуде и протрите через мелкое сито. Несколько ягодок каждого цвета оставьте целыми для украшения. Смесь процедите. В получившийся сок положите сахар и замоченный набухший желатин. Все вреся помешивая, доведите сироп до кипения. Охладив его, добавьте туда осиавшееся ягодное пюре, шампанское и взбивайте смесь до образования пенистой массы. Как только она ёемного загустеет, быстро разлейте ее в формочки для мусса, украсьте оставшимися ягодами и поставьте охлаждаться. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|