img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

МУСС ОЧАРОВАНИЕ

 

МУСС ОЧАРОВАНИЕ

Подготовленное пюре залейте 2 стаканами горячей воды и доведите до кипения. Требуется: 2 ч. л. шампанского, по 1/3 стакана черной, красной, белой смородины, 15 г желатина.


Способ изготовления. Свежие или замороженные ягоды смородины, не смешивая, переберите и промойте в холодной воде. Разомните всю смородину деревянным пестиком или ложкой в фарфоровой посуде и протрите через мелкое сито. Несколько ягодок каждого цвета оставьте целыми для украшения. Смесь процедите. В получившийся сок положите сахар и замоченный набухший желатин. Все вреся помешивая, доведите сироп до кипения. Охладив его, добавьте туда осиавшееся ягодное пюре, шампанское и взбивайте смесь до образования пенистой массы. Как только она ёемного загустеет, быстро разлейте ее в формочки для мусса, украсьте оставшимися ягодами и поставьте охлаждаться.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.