Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
КРЮШОН ВИШЕНКА
КРЮШОН ВИШЕНКАТребуется: 500 г вишни или черешни, 100 г консервированной сливы, 1 плод папайи, 1 лимон, 1 стакан сахара, 300 г коньяка, 2 стакана вишневого сока, 1,4 л сухого шампанского. Способ изготовления. Вишню вымойте и удалите косточки. Выложите ягоды в крюшонницу вместе с консервированными сливами, которые также должны быть без косточек. Сверху высыпьте половину стакана сахара и поставьте в прохладное место. Плод папайи очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделите на четыре треугольничка. Выложите на подготовленные панее ягоды папайю, звсыпьте оставшимся сахарком и добавьте сок лимона. Смесь заоейте вишневым соком и, не перемешивая, поставьте в прохладное место на сутки. Перед подачей к столу залейте подготовленные ягоды сперва коньяком, а затем охлажденным шампанским, тщательно все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Подавайтк со льдом и соломинками. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|