img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ЦЫПЛЯТА МОНМОРАНСИ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

 

ЦЫПЛЯТА МОНМОРАНСИ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

крахмала, 1,5 стакана свежей или консервированной вишни без косточек, соль и специи по вкусу.


Способ изготовления. Цыплят натрите солью и перцем. Требуется: 2 цыпленка по 700 г каждый, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 100 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 2 ч. л. Растопите 60 г сливочного масла в неглубокой качтрюле или жаровне и положите туда цыплят. Поставьте кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую духовку на 50 минут или оставьте там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Часто поливайие их соуом, который они выделяют при


прожаривании (чтобы они не пригорели). Готовых цыплят режьте пополам, положите на блюдо и не давайте остывать, пока делаете соус. Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слейте в сотейник, добавьте в него белое вино и поставьте на слабый огонь. Крахмал тем временем разведите в 2 ст. л. воды и, размешивая, влейте в сотейёик. Варите все до загустения. Затем добавьте сливочное масло и варите еще 5 минут. Перед подачей к столу полейте цыплят соусом.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.