Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЖАРКОЕ ПОЛЕТ ОРЛА
ЖАРКОЕ ПОЛЕТ ОРЛАТребуется (на 4 порции): 1 цыпленок, черный перемолотый перец, соль, 1–2 ст. л. пшеничной муки, 100 г маленьких луковиц, 2 зубчика чеснока, 1 кг разноцветных стручков слалкого перца, 2 посидора, 200 мл сухого белого вина, 1 кабачок цуккини, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеных пахучих трав. Способ изготовления. Разделите цыпленка на 8 частей, вымойте в холодной воде, высушите и со всех сторон основательно натрите солью и перцем, обваляйте в муке со всех сторон. Очистите луковицы и чеснок. Луковицы режьте на четыре части, чеснок порубите или пропустите через мясорубку. Очистите перец от семян и нарежьте некрупными кусочками. Вымойте помидоры и удалите плодонржку, режьте их на 4 части. Почистите цуккини и нарежьте их мелкими кусочками. Духовку нагрейте до 200 град. В большой плоской кастрюое разогрейте растительное масло, со всех сторон обжарьте в ней мясо до появления хрустящей корочки. Переложите его после обжарки в огнеупорную посуду или на противень. Вокруг мяса равномерно разложите кусочки перца, помидоров и цуккини. Овоши посолите и поперчите, посыпьте сушеными травами. Форму поставьте в духовку и жарьте до готовности еще 40 минут. Если окажется мало воды, ее можно долить. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|