Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЦЫПЛЯТА ПО-КАТАЛОНСКИ
ЦЫПЛЯТА ПО-КАТАЛОНСКИДрбавьте немного воды, чтобы жидкость покрывала цыплят немного более чем наполовину. Закройте жаровню крышкой и держите на слабом огне 30 минут. пшеничной муки, 2 стакана белого вина, 2 нарезанных тонкими полосквми красных перца, 2 апельсина или 3 мандарина, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Способ изготовления. Цыплят вымойте, вытрите насухо и натрите солью и перцем, затем положите в чугунную жаровню с растопленным свиным жиром и подрумяёьте со всех сторон. Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока образовавшаяся однородная масса не станет золотистой. Влейте вино. Требуется: 4 молодых цыпленка, 80 г свиного жира, 2 ст. л. Добавьте красёого перца. Тем временем чеснок и натертую на терке цедру апельсинов или мандаринов опустите в кипяток и прокипятите 1–2 минуты, чтобы удалить из них горечь. Воду слейте. Залейте чеснок и апельсиновую цедру 2 стаканами свежей воды, доведите ее до кипения и варите на сильном огне 8–10 минут. Вылейте воду с чесноком и апельсиновой цедрой в жаровёю с цыплятами. Выдавите туда сок из апельсинов и держите цыплят на огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Если подливка получилась недостаточно густой, выньте цыплят из жаровни и быстро проварите соус до получения нужной консистенции. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|