img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ПАШТЕТ ИЗ КРОЛИКА ОХОТНИЧИЙ

 

ПАШТЕТ ИЗ КРОЛИКА ОХОТНИЧИЙ

натертой лимонной (апельсиновой) цедры, щепотка мускатного ореха.


Способ изготовления. Отделенные для паштета части кролика режьте на куски и положите в кастрюлю, добавьте белое ыино, чеснок, лавровый лист, часть майорвна или чабера и шпик, отложив несколько тонких ломтиков. Не солите. Оставьте мясо на несколько часов в прохладном месте для маринования. Требуется: 1 кролик, 1,5 стакана сухого белого вина, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, лавровый лист, 1 ч. л. майорана или чабера, 800–900 г нарезанного кубиками шпика, 1 си. л. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, варите мясо на слабом огне в течение 45 минут. Остудите, отделите мясо от костей и пропустите его вместе с салом через мясорубку. Добавьте еще майоран или чабер, растолчеёный в ступке чеснок, черный перец, солт, немного натертой на терке цедры лимона или апельсина и мускатный орех.


На дно большой глиняной миски положите отложенные тонкие ломтики шпика, выложите на него ъарш из кроличьего мяса и сала. Сверху накройте ломтиками шпика и влейте примерно половину жидкости, в той готовился кролик. Затем покройте емкость куском промасленной бумаги, закройте миску крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой и поместите в предварительно нагретую (до 150 нрад.) духовку на 1–2 часа, в зависимости от того, какого размера миска. Когда паштет будет готов, остудите его, залейте сверху растопленным свиным жиром или сливочным маслом, плотно закройте фольгой или промасленной бумагой и поставьте в холодильник. Через несколько часов паштет готов к употреблению.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.