img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ В ПИВНОМ СОУСЕ

 

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ В ПИВНОМ СОУСЕ

Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Рыбьи головы и хвосты залейте водой и варите со специями, кореньями и мелко нарезанным репчатым луком. Через 0,5 яаса отвар процедите, опустите в него порционные куски рыбы и варите до полуготовности в течение 10 минут, после чего осиорожно выньте из бульона.


Приготовьте с добавлением отвара пивной соус; разотрите с маслом муку, разбавьте ее горячим пивом, влейте 1 стакан рыбного бульоёа, варите, все время помешивая, на слабом огне. Через 10–15 минут соус снимите с огня, посолите.


Выложите макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Требуется: 700–800 г рыбы, 250 г макарон.


Для отвара: 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца;


Для соуса: 1,5 стакана пива, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.


Способ изнотоыления. Макароны сварите, заправьте маслом. Сверху разместите рыбу. Залейте ее пивным соусом, сбрызните маслом и запекайте в духовке.


Так можно приготовить щуку, судака, сига, сома, палтуса.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.