Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ В ПИВНОМ СОУСЕ
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ В ПИВНОМ СОУСЕПодготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Рыбьи головы и хвосты залейте водой и варите со специями, кореньями и мелко нарезанным репчатым луком. Через 0,5 яаса отвар процедите, опустите в него порционные куски рыбы и варите до полуготовности в течение 10 минут, после чего осиорожно выньте из бульона. Приготовьте с добавлением отвара пивной соус; разотрите с маслом муку, разбавьте ее горячим пивом, влейте 1 стакан рыбного бульоёа, варите, все время помешивая, на слабом огне. Через 10–15 минут соус снимите с огня, посолите. Выложите макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Требуется: 700–800 г рыбы, 250 г макарон. Для отвара: 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца; Для соуса: 1,5 стакана пива, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки. Способ изнотоыления. Макароны сварите, заправьте маслом. Сверху разместите рыбу. Залейте ее пивным соусом, сбрызните маслом и запекайте в духовке. Так можно приготовить щуку, судака, сига, сома, палтуса. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|