img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

СОМ ТУШЕННЫЙ В ПИВЕ

 

СОМ ТУШЕННЫЙ В ПИВЕ

Требуется: 1 кг рыбы, 1 ст. л. сливояного масла, 1 стакан светлого пива (к примеру, Балтика N 3).


Для соуса: 0,5 ст. л. масла, 05 ст. л. муки, 0,5 лимона, соль, черный перемолотый перец.


Способ изготовления. Сома, нарезанного порционно, посолите, поперчите. В сотейник положите сливочное масло, влейте пиво, добавьте лавровый лист, положите рыбу, закройик посуду крышкой и тушите все на слабом огне до готовности в течение часа.


Осторожно слейте соус, заправьте его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятите, заправьте солью. Рыбу выложите на блюдо, залейте соусом, украсьте ломтиками лимона и веточками зеленой петрушки. На гарнир подайте отварную цветную капусту.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.