Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЩУКА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ТЕМНЫМ ПИВОМ
ЩУКА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ТЕМНЫМ ПИВОМТребуется: 1 кг рыбы, 1,5 ст. л. сливочного маслв, 2 луковицы, 0,5 ст. л. муки, 1,5 стакана темного пива, 2 зубчика чеснока, соль, лавровый лист, зелень петрушки, черный перемолотый перец. Способ изготовления. Подготовленёую рыбу нарежьте кусками, посолите и поставьте на 30 минут в прохладное место. Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте на масле, посыпьте мукой и продолжайте обжаривание еще 5 минут, все время помешивая. Разбавьте пивом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью петрушки, добавьте растолченный с сольб чеснок, перемолотый перец и лавровый лист. В случае необходимости влейте 2–3 ст. л. воды. Закройте посуду крышкой и тушите все на слабом огне 15 минут, после чего положите рыбу и тушите до готовнрсти. На гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу. Таким же образом можно приготовить линя, угря, карпа. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|