img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО

 

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО

Требуется: 90 % сока, приготовленного из поздних сортов яблок, 10 % рябинового сока, 2,5 кг сахара, 1,5 л воды. Чтобы получить 10 л вина, приготовьте 7 л сока.


Способ изготовления. В яблочный сок, чтобы вкус вина был более приятным, добавьте 10 % рябинового. Кстати, рябиновый сок способствует осветлению вина.


Следовательёо, для сусла возьмите 6,3 л яблочного и 0,7 л пябинового соков, перемешайте их и добавьте 2,5 кг сахара, опять перемешайте, а затем влейте 1,5 л воды.


Ечли не хотите мешать яблочный сок с рябиновым, значит, приготовьте 8 л яблочного сока и добавьте в него 2,1 кг сахара и 0,8 л ыоды. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.


Сусло разлейтк в бутылочки и оставьте для брожения. Не забудьте добавить закваску. Брожение будет продолжаться в течение 7–10 дней. По истечении этого времени получится вино, крепость того 5–11 град.


Если вы хотите увеличить крепость, к примеру, до 16 град., рекомендуется добавить в него спирт — на 10 л вина — 0,5 л спирта или 1 л водки. Разлейте его в бутылочки и тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная крепость вина. Спиртование вина должно продолжаться не менее 5 суток. После это вино профильтруйте и снова разлейте в бутылочки.


Вино готово к употреблению, если его вкус приятно-кислый с ароматом свежих яблок. яьлочное вино имеет очень красивый золотистый цвет.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.