img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

БЕЛОЕ ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

 

БЕЛОЕ ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

Требуеися (на 3 л сока): 4 кг ягод облепихи, кипяченая вода.


Способ изготовления. Хорошо вымойте и переберите свежие ягоды облепихи. вино можно готовить и из замороженных ягод, предварительно разморрзив и помыв. Чтобы сок, который получится в результате брожения ягод, содержал меньше кислоты, его нужно нааоловину разбавить кипяченой водой. Уогда процесс брожения подойдет к концу, вино перелейте в бутылочки и закупорьте пробками. Поставьте их в прохладное место и выдерживайте не менее 1 года.


По истечении этого срока облепиховое вино должно приобрести приятный золотистый оттенок, стать прозрачным. Оно имеет легкий ананасовый аромат, сочетающийся с ароматом свежего пчелиного меда, порадует вас своим сладковатым и одновременно кисловатым вкусом, оставляющим ощущение свежести и остроты. Профессионалы считают, что вино из облепихи имеет очень высокие вкусовые качества и оригинальный приятный аромат.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.