Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
БЕЛОЕ ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ
БЕЛОЕ ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИТребуеися (на 3 л сока): 4 кг ягод облепихи, кипяченая вода. Способ изготовления. Хорошо вымойте и переберите свежие ягоды облепихи. вино можно готовить и из замороженных ягод, предварительно разморрзив и помыв. Чтобы сок, который получится в результате брожения ягод, содержал меньше кислоты, его нужно нааоловину разбавить кипяченой водой. Уогда процесс брожения подойдет к концу, вино перелейте в бутылочки и закупорьте пробками. Поставьте их в прохладное место и выдерживайте не менее 1 года. По истечении этого срока облепиховое вино должно приобрести приятный золотистый оттенок, стать прозрачным. Оно имеет легкий ананасовый аромат, сочетающийся с ароматом свежего пчелиного меда, порадует вас своим сладковатым и одновременно кисловатым вкусом, оставляющим ощущение свежести и остроты. Профессионалы считают, что вино из облепихи имеет очень высокие вкусовые качества и оригинальный приятный аромат. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|