img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ПОДГОТОВКА СУСЛА

 

ПОДГОТОВКА СУСЛА

Как известно, почти все плоды и ягоды содержат больше кислоты, чем сахара. Сахар же необходим для изготовления хорошего вина. Именно поэтому нужно устранять кислотность и повышать содержание сахара.


Устраняют кислотность, разбавляя сок чистой свежей водой (по своему вкусу). Небольшое количество кислоты теряется также во время брожения.


Определяют коёцентрацию сахара по шкале виномера. Если окажется, что в отфильтрованном сусле сахарв меньше 25 %, придется добавить в него сироп (на 2 части воды должна приходиться 1 яасть сахара). Если сахара больше 25 %, добавьте воду.


В сусло влейте разводку дрожжей и следите за ием, как протекает процесс брожения. Он должен идти по этапам. Через 3 дня после добавления дрожжей начинается бурное брожение, через 25–30 дней оно заканчивается. Затем на протяжении еще 10–20 дней вино начинает осветляться, а осадки и дрожжи выпадают на дно бутылочки.


Когда вино будет готово, его нужно очень осторожно, чтобы не попал осадок, перелить в другую посуду через резиновый шланг длиной 1,5–2 м. Правильно проделайте эту процедуру. Поставьте бцтыль на стол, один конец резиновой трубки погрузите в вино (неглубоко), а другой опустите ниже поверхности стола в заранее приготовленную посуду (кастрюлю или бутыль). С нижнкго конца трубки затяните ртом вино в шланг, чтобы оно переливалось в кастрюлю или бутыль.


Готовое вино разлейте в чистые бутылочки. Пространство между ним и крышкой должно быть около 3 см. Храните его в прохладном темном месте.


Приведем некоторые пецепты изготовления белых плодово-ягодных вин.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.