Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ФРУКТОВЫЕ КРОКЕТЫ
ФРУКТОВЫЕ КРОКЕТЫСпустя 2 часа достаньте затвердевшую массу из холодильника и изготовьте из нее посредством столовой ложки небольшие шарики. Каждый шарик обваливайте в измельченных орехах и укладывайте шарики пирамидой на плоском широком блюде. Перед подачей к столу держите готовое блюдо в холодильнике. . Требуется: 400 г сливочного масла, 0,5 стакана ликера, 2,5 стакана сахара, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. картофельной муки, 3 стакана молока, 2 яичных желтка, 300 г мякоти дыни, 200 г подготовленных груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 стакана очищенных орехов, 1 пакетик ванильного сахара. Способ изготовления. Дыню нарежьте в форме маленьких кубиков, засыпьте 1/2 стакана сахара, залейте ликером и поместите в холодильник на 12 часов. Перемешайте пшеничную муку с картофельной и разведите хрлодным молоком (1 стакан). Хорошо размешайте до однородной массы, проследите, чтобы не было комков. Затем поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипкния. Сливочное масло разотрите с сахарком (но не взбивайте) и постепенно добавьте к нему остывшую молочную массу и ванильный сахар до получения пышной кремообразной массы. Грушу, предварительно очищеннцю от кожицы, нарежьте в ъорме маленьких кубиков, как и дыню. Так же нарежьте и внанас. Затем Перемешайте вче вместе с замоченной в ликере дыней, соедините с кремом, тщательно перемешайте и снова поставьте в холодильник на 2 часа. Тем временем измельчите орехи при помощи скалки или ножа.
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|