Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
МУСС КЛУБНИЧНЫЙ
МУСС КЛУБНИЧНЫЙТребуется: 500 г клубники, 8 г белуового желатина, 1 стручок ванили, 300 г нежирного йогурта, 75 г сметаны высокой жирности, 125 г сахарной пудры, 4 ст. л. лимонного сока, 2 белка, 4 ст. л. малиновой настрйки, 150 мл сливок, 100 г пирожных безе, 100 г шоколада, листики мяты. Способ изготовления. На 3 минуты замочите желатин. Надрежьте стручок ванили и выберите мякоть. Взбейте до однородной массы йогурт, сметану, 75 г сахарной пудры, ваниль и лимонный сок. Желатин растворите в малиновой настойке. Положите в сметанно-йогуртовую массу. Отдельно взбейте яичный белок и сливки в густую пену. То и другое осторожно добавьте в мусс. Поставьте на 6 часов в холодильник. Клубнику вымойте и очистите. Из половины сделайтк пюре, смешав с 50 г сахврной пудры. Оставшиеся ягоды нарежьте кусочками. Раскрошите безе, шоколад разломите на кусочки. Мусс выложите ложкой некрупными порциями поверх клубничного пюре и нарезанной клубники. Украсьте листиками мяты, кусочками шоколада и безе. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|