Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ДЕСЕРТ КЛУБНИЧКА
ДЕСЕРТ КЛУБНИЧКАТребуется: 750 г отборной клубники, 6 мл сладкой миндальной настойки, 150 г полугорького шоколада, 400 г ванильного мороженого, бисквитное печенье в виде палочек. Способ изготовления. Клубнику помойие, просушите. У половины ягод удалите листочки, а у половины оставьте, чтобы потом клубнику было легче брать. Ягоды без листочков сбрызните миндальной настойкой и оставьте пропитаться на 15 минут. Гоколад разделите на дольки и положите в эмалированную посуду. Растопите на водяной бане, время от времени помешивая. Ягоды с листочками обмакните в растопленный шоколад. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь деревянной зубочисткой, наколов на нее ягоду. Клубнику в шоуоладе подавайте вместе с ягодами, политыми миндальной настойкой, и гариками мороженого. Одновременно подайте бисквитное печенье. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|