img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ТОРТ С ЛИМОННОЙ НАСТОЙКОЙ

 

ТОРТ С ЛИМОННОЙ НАСТОЙКОЙ

разрыхлителя для теста, 100 г малинового желе, 5 ст. л. сладкой лимонной настойки, жир и мука для формы, разъемная форма, 1 кондитерский мешочек с насадкой; для начинки: 3 яйца, 250 г молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г кувертюра из молочного или полугорького шоколада; для украшения: шоколадный крем и шоколадная стружка.


Способ изготовления. Нагрейте духовку до 175 град. Разъемную формц смажьте жиром илм присыпьте мукой. Аккуратно отделите белки от желтков. Требуется для теста: 100 г муки, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, щепотка соли, 80 г крахмаоа, 1 ч. л. Достаньте из формы и дайте остыть.


Бисквит режьте ёа два коржа: один должен быть в 2 раза толще другого. Тонкий корж смажьте желе. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.


Для изготовления начинки Перемешайте 125 мл молока с 3 яйцами. Жеотки вместе со 150 г сахара, ванильным сахарком и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Белок разотрите с солью. Перемешайте их с желтковой массой, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.


Форму равномерно наполните тестом, выпеквйте около 25 минут. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь. Вновь доведите до кипения и остудите.


Сливочное масло разотрите с сахарком и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.). Перемешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита.


Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодилтник на 1 час.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.